“Ложись-ка спать; утро вечера мудренее” – эта народная мудрость, как и сами русские сказки, несёт в себе глубинный символизм. В конце XIX века, в самом его зарождении в России, художники и поэты обращались к богоискательству, стремились к философскому осмыслению мира, уходя от материального к вечному. Русский символизм был связан с природой и народной мифологией, черпал из них свои образы и метафоры.
Работы Дмитрия Макушина воспринимаются как особый эмоциональный жест – завораживающие, почти медитативные сюжеты, выросшие из самой почвы русского фольклора. Они отзываются в нашей памяти легендой о Беловодье и о последнем походе уральских казаков в 1898 году на Восток, в поисках свободной и цветущей страны изобилия. Экспедиция, посетившая за четыре месяца Ближний Восток, Цейлон, Сингапур, Китай и Японию, вернулась разочарованной, и, эта тоска по утопии, по мифической земле, растворена в палитре Макушина.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.